パンの勉強から帰宅
2014.10.30
この日は、パン2種類とお菓子3種類を勉強してきました。
仲良くしていただいてるkさんからは、とっても美味しいコーヒーツイストをいただき
私は、こちらのパンをもらっていただきました。
帰宅してからは、いつものようなスピードで、前日の夕飯をリメイクして時短料理です。
前日、ちゃんぽんにしたスープに
しいたけはカットして冷凍してありますので、使いたい量がすぐ使えます。
お肉と千切り生姜を足してあんかけご飯に変身。
この間に切干大根をもどし
鮭を焼き
登場したのがこちら
この道具で少量のにんじんをカット
めんたいこポテサラにもにんじん添えて彩りよく・・・・
切干大根にも。。。。
スライサーの後ろに付いている、透明の容器を取り外してにんじんをザバッと・・・
先ほどのしいたけも加えます。
切干大根を火にかけてから、すばやく鶏むね肉ミンチのハンバーグを作り・・・
つくね風に・・・・
しいたけは、冷凍することで旨みがアップするので、皆様も裏技を上手に取り入れ、時短&美味しいお食事作って下さいね。
専業主婦どっぷりで小さなパン教室をしているわたくしですが、次はファッションについての事をご紹介させて下さいね。
それでは、また。。。。