山形食パン
2013.07.17
昨日は、翌朝の食パンを焼きました。
お友達と会う約束をしていたので、会う時間に間に合うようにパン作りスタート。。。。
いつもよりは涼しいから、仕込みの水の温度は。。。う~ん、これくらいかな?・・・って感じで始めました。
初夏は、発酵が進むのが早いので手際良く丸めて。。。。
気楽に始めましたが、オーブンに入れるとより高く、窯のびしてくれるかな?・・・・と完成度を求めちゃいます。
そして、本日のパンは。。。。
よく窯のびした、まるでクレヨンしんちゃんの○○○のよう。。。。
可愛いパンが出来ました♡
焼き立てをお友達にプレゼントしたら・・・・
職人だね~と。。。。
自家製みそを作ったり・・・・
コサージュ作ったり。。。。
自己満足ばかりですが、職人ね~そういう面、あるかも。。。。と
新しい自分発見になりました。