月別アーカイブ: 2017年4月

春キャベツと干しエビのパスタと一緒に、家族揃っておうちでランチ    

カテゴリー: ブログ |

昨日、午前中に作ったのは桜あんぱん   今日の大会のおやつパンに。。。。 今頃、食べてるかな?   そのあと集中して手仕事の続きを。。。。 気づいたら2時を回ってました。

カテゴリー: ブログ |

先ほどパンが焼けたので、、、、   これからバラを作ります。   全てが手作業。。。。     グレースケリーも、押し花でアートな作品をたくさん創っていらっしゃったようですね。 & … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

新じゃがを使って・・・・ アルミホイルで、新じゃがの表面を擦り、皮を取ります。     カレーのルゥよりスパイシーに仕上がるこちらを使って。。。。 美味しくな~れ。。。。   昨日、女子力ア … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2017 04/23】

今日は、高島屋と三越に行ってきました。   JRゲートタワー開業記念 グレース・ケリー展・・・ 萬田久子さんのトークショー・・・・ エルメスブティックでは、スカーフの結び方レッスンを・・・・  

カテゴリー: ブログ |

先日、松坂屋名古屋店のリビングフロア一周年のイベントの時のスタイルは。。。。 去年セレクトショップBで購入したクリアなホワイトのセーター セレクトショップBは、海外インポートブランドも数多く取り揃えていますよ。 &nbs … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

おはようございます。 先日の夕飯です。 同時進行で一気に作ります。       こちら、家族に美味しい!!と言ってもらえた一品     自家製発酵調味料   & … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

松坂屋の地下駐車場に移動しようと歩いていたら 抹茶スイーツ発見!! 伊藤久右衛門の宇治抹茶をたっぷり使った大福。   右が抹茶、左がほうじ茶大福 どちらも心が満たされる美味しさ。。。。   これから宇 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

こんにちは。。。 メナージュケリーさんからお誘いをいただき 【松坂屋名古屋店のリビングフロア☆一周年イベント】にお邪魔させていただきました。   私も気になっている調理鍋、バーミキュラを使って。。。。 ロバート … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |