月別アーカイブ: 2016年9月
麹菌を使って、冬に作っておく万能調味料。 常温保存可能なんですよ。 今日のお昼は、こちらの調味料で肉巻きを作りました。 私が作るこちらの万能調味料は、栄養価の高い玄米を発酵させて作るので、 焼き上がりはみり … 続きを読む
塾に行っている間に、塾勉あとのおやつを作ってます。 朝晩は涼しくなり、さつまいもが食べたくなる季節になりましたね。 夜食なのでお腹に優しいさつまいもを使い、甘さも控えめに…
自家製味噌で、毎日元気に暮らしております。 寒こうじは、素材の下味に・・・・ さわらや、鶏の胸肉も柔らかくなります。
秋使用のファンデーションの見直しに、ナチュラルコスメコーナーへ。。。。 お邪魔したのは、ジェーン・アイルデールさん。 カウンセリングをしながら、手早く仕上げていただきました。 もう完璧です。 隣の席で見てい … 続きを読む
オーガニックのシナモンスティックやクローブなどを加えて作ってみました。 デトックスウォーター 今日は、防ばい剤不使用のメイヤーレモンを使って作ってみます。
オーガニックマーケットキッチンで用意されていたデトックスウォーターがとても美味しかったので、お店の方にお伺いしました。 フルーツの他にもシナモンスティックやクローブなどのスパイスが入っているのですが、ふわりと香るスパイス … 続きを読む
連休は、お友達と待ち合わせしてランチは矢場町PARCOのオーガニックマーケットキッチンへ… リニューアルされて、更に素敵な空間と美食に会話が弾む… 11時半過ぎに入店…待ち時間もなく、食事することが出来き次の目的地へ… … 続きを読む
お掃除にはこちらをまとめ買い おススメです。