メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
食生活アドバイザー3級の資格を持ち、カラダにやさしい家庭料理を作る毎日。パン講師としてのディプロマも取得し、自宅で少人数制のパン教室をスタート。一男一女のママ。

月別アーカイブ: 2013年1月

【2013 01/26】

    少しずつ作り続けたお花が華やかに完成しました。   花作りが進む度にアップしてきましたが、今日初めて私のブログを見て下さる方々に、完成するまでをお伝えしたいと思います。   最初はこんな感じで … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/22】

  今日は、冷蔵庫の中にあるいろんな材料を使って、手ごねパンを作りました。     指が透けて見えるくらいに生地が薄くのびれば、こねあがりです。     今日は、部屋干しのおかげか … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/21】

  昨日、息子が「学校の図工の時間に使う材料集めに行ってくる~」・・・と出かけて   たくさんのドングリや、木の枝を持って帰ってきました。   「こんなのあった」・・・   私は見 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/20】

  気に入って買った照明・・・   どこに付けようかな?・・・   電気工事屋さんと相談し、今までダウンライトだった所を利用して・・・  取り付けていただきました。 高い天井まで優しい光が届 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/18】

        今日は、旬のホタテを使って・・・     揚げ餃子を作ってみました。     材料は、こんな感じです。   &nb … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/17】

全てをオーガニックコスメに変えてから3ヶ月になります。 ある美容家の方が、ダブル洗顔をやめると肌が甦るとお話していた事を思い出し… 同時に、朝と夜の洗顔料をやめてみました。 今までのお手入れを変える事はかなりの冒険です。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/15】

お掃除をしてから… 先日、ご紹介させていただきました花作りの続きです。 花びらに表情をつけ始めましたよ。 表情のついた花びらは軽やかでツルツル、ピカピカに… 綺麗で、うっとりしてしまいます。 パン作りは以外と忙しい作業で … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/14】

てごねで酒かすを使った新しいレシピを考えました。 夕飯の準備をしながら同時進行です。 こんな時は、発酵が進まないように、夕飯作りよりパン作りが優先になります。 普段、学校に行ってる間にパンを作ってるので、てごねで作る生地 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/12】

セールも終わり、静かな百貨店に行ってきました。 最初に春の口紅を購入して… 期間限定ショップをのぞいてみたら、 携帯につけるピンクのスワロフスキーが目に入り… こちらも購入… お手頃なのにとっても綺麗でかわいい… つける … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 01/09】

娘がまだ、よちよち歩きの時に始めた花作り復活です。 シルクや、オーガンジーの布を使い、花弁や葉をカットします。 真っ白の布を、思いの色に染めてグラデーションを楽しみます。 そして、はんなりとした花びらを一枚一枚組み合わせ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング