メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
食生活アドバイザー3級の資格を持ち、カラダにやさしい家庭料理を作る毎日。パン講師としてのディプロマも取得し、自宅で少人数制のパン教室をスタート。一男一女のママ。

月別アーカイブ: 2012年7月

【2012 07/27】

6月の始めに植えたゴーヤですが… そろそろ、収穫できそうです。 去年、一度にたくさんのゴーヤの実がなって食べ切れなかったので、今年は息子の自由研究をかねて、植える時期をずらし、7月にも種を蒔きました。 昨日の夕方、ポット … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2012 07/24】

昨晩は、オリジナルのエネルギーチャージおやつを作りました。 娘の部活の地区大会の試合があり、休み時間に子供達に食べてもらえるような、一口サイズのおやつを考えました。 運動した後、すぐにエネルギーに変わるように、プロテイン … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2012 07/21】

午前中にカボチャのプリンを作りました。 近くで花火大会があるので、たくさんの子供達に食べてもらいたいな!iPhoneから送信

カテゴリー: ブログ |
【2012 07/21】

フランス最優秀職人資格MOFを獲得され、イタリア、トスカーナ州の製パン製菓学校で講師をしながら、海外での技術指導者でもある先生に、フランス菓子とイタリアのパンを教えていただきました。イタリアの家庭で作られる簡単な物から、 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2012 07/18】

こちらは我が家のストックフード。ニュージーランド産のレモンで、6月から11月が旬のようです。 このレモンは、防ばい剤不使用、皮に苦みが少ないのが特徴で、安心、美味しく、皮までいただけます。 学校から帰って来た子供達は、こ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2012 07/18】

今日は、パンとお菓子教室の日です。 限定品のピンクのスワロフスキーのアヒルさんがお出迎え。本日のメニューはチョコパンとシューケットです。 生徒さんは始めての方が多いので、おうちに帰ってからも簡単に作る事ができる、パンとお … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2012 07/14】

今日のおやつは、旬な食材を添えたワンプレートです。左はセミドライトマトとブラックオリーブを使ったフォカッチャ。オリーブオイルもタップリと練りこみます。我が家では、一度にたくさん焼けるので、カットして冷凍しておきます。 パ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2012 07/11】

たくさんの旬なお野菜をいただきました。 朝どりの新鮮な野菜たち… 何を作ろうかな⁇ 今晩が楽しみです。iPhoneから送信

カテゴリー: ブログ |
【2012 07/09】

今年も梅干し作りの時期になりました。 6月末から準備して… 我が家では、子供達と一緒に作ります。シソもみをしたのが一週間前。梅酢を加えると色鮮やかに…梅と一緒にシソを入れて…あとは7/20前後、ちょうど梅雨明けの頃ですね … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

7/6に限定発売されたシャネルのボディパウダー〓 ココ マドモアゼル早速買いに出かけました〓 香りも満足ですが、ラメも入っていてとっても綺麗〓 お出かけ前にもポンポンはたいて… 良い一日が始まる予感…〓 iPhoneから … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング