メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
食生活アドバイザー3級の資格を持ち、カラダにやさしい家庭料理を作る毎日。パン講師としてのディプロマも取得し、自宅で少人数制のパン教室をスタート。一男一女のママ。
HOME  >  プレミアム読者モデル・ブログ  >  安藤紀子 | 読者ブログ
1 / 8112345...102030...最後 »

春キャベツと干しエビのパスタと一緒に、家族揃っておうちでランチ

IMG_8255   IMG_8257   IMG_8264 IMG_8266

昨日、午前中に作ったのは桜あんぱん

IMG_8249

IMG_8251

 

今日の大会のおやつパンに。。。。

今頃、食べてるかな?

 

そのあと集中して手仕事の続きを。。。。

IMG_8232

気づいたら2時を回ってました。

先ほどパンが焼けたので、、、、

IMG_8231

 

これからバラを作ります。

IMG_8232

 

全てが手作業。。。。

 

 

グレースケリーも、押し花でアートな作品をたくさん創っていらっしゃったようですね。

 

今、私が目標としている事と重なり、飾られていた押し花の作品に足を止め、

ケリーの名を持つ美しいバラの写真を見て、作ってみたいなぁ~と思い歩き始めた先。。。。

グレースケリー展の出口最後の壁に、心にじわ~と染み渡る、

頑張る力が湧いてくる言葉が書かれていました。

 

IMG_8220

 

萬田久子さんも、この言葉が心にとても残ったご様子で、

トークショーの時に話題にさけてたお話の1つでした。

 

個展を開く事。。。。

頑張ってたくさん作ります。

 

新じゃがを使って・・・・

アルミホイルで、新じゃがの表面を擦り、皮を取ります。

 

IMG_8209

 

カレーのルゥよりスパイシーに仕上がるこちらを使って。。。。

IMG_8216

美味しくな~れ。。。。

IMG_8215

 

IMG_8214

昨日、女子力アップ、気分転換したので、今日は朝から働きますよ~。

 

こどものおやつパン。

IMG_8222 IMG_8224

そろそろ出来ます。

【2017 04/23】

今日は、高島屋と三越に行ってきました。

 

JRゲートタワー開業記念

グレース・ケリー展・・・

IMG_8220

萬田久子さんのトークショー・・・・

エルメスブティックでは、スカーフの結び方レッスンを・・・・

 

先日、松坂屋名古屋店のリビングフロア一周年のイベントの時のスタイルは。。。。

去年セレクトショップBで購入したクリアなホワイトのセーター

セレクトショップBは、海外インポートブランドも数多く取り揃えていますよ。

 

IMG_8150

 

今春の23区の巻きスカート風の女性らしさも感じるパンツ。

 

IMG_8146

 

去年、東京に行った時、娘のおみあげに・・・と購入したサンダルでした。

 

IMG_8145

お料理のイベントだったので、爽やかな感じで出かけました。

 

おはようございます。

先日の夕飯です。

IMG_8181

同時進行で一気に作ります。

 

IMG_8183

 

 

こちら、家族に美味しい!!と言ってもらえた一品

 

IMG_8187

 

自家製発酵調味料

IMG_4903

 

IMG_5606

 

鶏むね肉にこの調味料とお酒で下ごしらえすると、パサパサしない

片栗粉をつけて、カリッと揚げます。

 

トマトをザクザク切って、ゴマ油、しょうゆ、にんにくのすりおろし、コショウ、ネギのみじん切り・・・・

そして揚げたてアツアツの鶏むね肉と一緒に混ぜて出来上がり。

IMG_8187

 

この調味料は、何が入ってるの?

興味関心、大事な事ですね。

他にも母の味の青椒肉絲

今度、袋に入った青椒肉絲などのレトルトの味を食べ比べたいと言ってました。

IMG_8191

 

鶏むね肉の下ごしらえは、発酵調味料ではなく、塩としょうゆ、お酒でもOK!!

鶏もも肉の唐揚げに変えてみても。。。。

良かったら今晩作ってみて下さいね。

松坂屋の地下駐車場に移動しようと歩いていたら

抹茶スイーツ発見!!

伊藤久右衛門の宇治抹茶をたっぷり使った大福。

IMG_8158

 

右が抹茶、左がほうじ茶大福

IMG_8162

どちらも心が満たされる美味しさ。。。。

 

これから宇治抹茶生チョコレート、いただきます。

IMG_8159

今週火曜までお店がありますよ~。

 

 

こんにちは。。。

メナージュケリーさんからお誘いをいただき

【松坂屋名古屋店のリビングフロア☆一周年イベント】にお邪魔させていただきました。

IMG_8132

 

私も気になっている調理鍋、バーミキュラを使って。。。。

ロバート馬場さんのデモンストレーション&トークショーが開催されました。

10分前に着いた時には、かなりたくさんの方々がおみえになり、

楽しみにされている様子でした。

 

IMG_8137

 

今、とってもおいしいご飯が炊けると話題のバーミキュラ ライスポット

 

IMG_8131

 

こちらの優れた技を教えていただきました。

 

進化したバーミキュラの炊飯鍋。

専用ポットヒーターがついていて、理想の温度で加熱可能。

指先ひとつで調理スタート。

 

炊飯器だけでなく、究極の無水料理、プロのような低温料理もできてしまうのです。

 

実際に、ロバートの馬場さんが、バルサミコ酢のローストチキンをデモンストレーションして下さいました。

IMG_8138

簡単なのに美味しくてオシャレ~♫

家庭料理にも、おもてなし料理にもできそうな一品でした。

 

同時進行で作っていただいたのは、乾物のうまみたっぷりごはん。。。。

こちらは、お鍋を使って。。。。

ピーンときたのは私だけ?いや、違いますよ。

きっと、お越しになっているお料理好きの方は、使う材料をみて

お味のイメージが湧いてきた事でしょう。

お腹がグーとなりそうでした。

IMG_8139

 

出来れば、そのまま松坂屋同じ階にある富澤商店に寄って、

すべて材料を揃えてから帰りたかったのですが、時間がなくこの日は残念。。。。

こちらの本に載っているので、作ってみたいです。

 

IMG_8141

 

 

IMG_8140

 

最後になりますが、予約待ちのこちらの炊飯鍋や、お鍋が、松坂屋で購入できますよ。

炊飯鍋は、個数が限定されているようですので、気になる方は是非!松坂屋へ・・・・

 

最後まで、お読みいただきありがとうございました。

 

 

【2017 03/02】

雨が降っていたので、こんな日は一日中家の中。。。。

豆乳に自家製甘酒と生姜を入れて手仕事を始めました。

 

IMG_7981

 

IMG_8010

 

先日、アンティークのお店で見つけたお気に入りの道具を使って、

少しずつ娘のヘッドドレスが形になっていくのが楽しみの一つ。

 

甘い物が食べたくなって、焼き菓子を作り

IMG_8011

 

久しぶりに予定のない娘と一緒におやつタイムです。

IMG_8013

 

そろそろ帰ってくる息子には、パンを作り始めて、只今焼成中です。

IMG_8015

 

 

1 / 8112345...102030...最後 »
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング