第一回「メナージュケリー・夏号発売‼」

第一回「メナージュケリー・夏号発売‼」

2012.06.20

皆様こんにちは。
「ル・サロン・ブラン」の磯部作喜子です。
このたび、メナージュケリーブログにて記事を書かせて戴くことになりました。
貴重な機会を戴きとても嬉しく光栄です。

焼き立てパンの美味しさに魅了されてパン作りを学び、お教室を始めて早12年。
今では、パン・ケーキ・お料理・テーブルコーディネートと講座も増え、食をトータルに学べるお教室として訪れる生徒さんが絶えません。
とてもありがたいことだと感謝しています。
食作りは心と身体を健やかに保つ基本です。
医食同源と言いますが、「楽しく食べて健康になれる、美しくなれる」ことができたら、
いつまでも若々しく幸せな毎日が送れるのではないでしょうか?

お教室でお伝えしている私の想いを、今回、もっと日常的に多くのメナージュケリーの皆様にお伝えできたら、とても嬉しいです。

お教室のご報告やアンチエイジングメニューのご紹介、東京や京都のおすすめスポットなど書かせて戴きたい話題は尽きることがなく、今から自分でもワクワクしています。
拙いブログですが、よろしければ、是非ご覧くださいませ。

さて、第一回のブログ内容は「メナージュケリー夏号発売‼」
ブログスタートの今日はメナージュケリー夏号発売の日でもあります。
私は今回、生徒の森井千登勢さんのページで、千登勢さんが通うお教室として取材して戴きました。
メナージュも今年から年4回に。「夏号」というのは初めて聞く響きでとても新鮮でした。テーブルコーディネートも夏を意識して爽やかに。

千登勢さんがお教室に初めていらっしゃってからもう3年くらいでしょうか?見ての通り、とても可愛い方です。お教室ではとても控えめで、どなたにも気配りを忘れない
ところが素晴らしいなと思います。
そんな彼女との撮影は和気藹藹、とても楽しかったです。
現在はお二人目の赤ちゃんの育児でお忙しいと思いますが、早くお教室を再開される日を心待ちにしています。

今回私が着用しているエプロンは新しく作った「ル・サロン・ブラン」オリジナルエプロンです。お色もこちらのミントグリーンの他に、白・黒・ピンクもあります。
お教室の生徒さんでなくてもご購入できるよう、ただ今交渉中。
またブログでアップさせて戴きますね。

お天気が変わりやすい梅雨の季節。身体のリズムも狂い易いので皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る