メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
磯部 作喜子
名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

月別アーカイブ: 2015年8月

【2015 08/31】

夏休みも今日で終わり。 9月からのメニュー試作のお買い物のついでに老舗の鰻屋さんでお昼ご飯を戴きました。 熱田蓬莱軒、いば昇、西本、うな富士、と名古屋の人気店は殆ど伺っていますが、こちらは初めて。 江戸時代からの老舗で備 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2015 08/30】

夏休みの終わりは毎年恒例の中学の同級生との旅。今年は能登と金沢に。能登で海辺を車で走れる千里浜ドライブや千枚田の景色を楽しみました。 最終日は金沢観光。近江町市場で料理講座の食材を仕入れた後は楽しみのランチ。金沢ではいつ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

四間道レストランにて名古屋一華やかな泡パーティが開催され、生徒さん達と参加させて戴きました。 「ツール・ド・シャンパーニュ」の名前の通り、100種類に及ぶシャンパーニュを愉しめる、泡好きにはたまらないイベントでした。 「 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2015 08/28】

「今年はまだかき氷を食べていない!」と、田町の生徒さんとアシスタントさんと銀座のアコメヤに行きました。 こちらは調味料や食材の宝庫✨✨ 二階には食器もあり、とても魅力的なお店です。 マンゴーとココナッツのかき氷はタピオカ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日は東京湾花火大会。雨で中止になった昨年のリベンジができました。 生徒さん達が買い物からお料理盛り付けまで手伝って下さりとっても助かりました✨✨ 普段の教室の成果か?皆様とってもお上手でかなり豪華なパーティメニューに

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング