メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
磯部 作喜子
名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

月別アーカイブ: 2014年12月

毎年恒例のシュトーレンを、御用命くださった方やお世話になった方にお届けさせt戴いております。 「先生のレシピが一番美味しい」と言っていただき、今年も一生懸命作らせていただきました。 中はミックスフルーツやナッツがたっぷり … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2014 12/25】

先週の17日は田町のテーブルコーデイネート講座でした。 午前中は汐留にて花・芸術文化協会のセミナーがあり、午後からの開催となりました。 1月に作品展を控えており、この日はモダンスタイルとフォーマルスタイルの2テーマを学習 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2014 12/21】

最近、新店オープンが続いている四間道にまた新しいイタリアンができたと聞きお友達と伺いました。 「オステリア・オルモ」 シェフはアロマフレスカにもいらっしゃったそうです。 アロマフレスカの原田シェフ直伝の美味しいパスタが戴 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

メナージュケリー冬号、好評発売中!! 今回はたまたま生徒さんやお友達つながりの企画も重なり、いくつかの場面で登場させて戴いております。 「人気料理教室オーナーのとっておき飲食店」のコーナーでは、サロンに、「家庭でもできる … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

12月7日、銀座のイザベラコンスタンチンショップにて「お正月のテーブルコーディネート講座」が開催されました。 鬼頭郁子先生がテーブルコーディネートを披露され、私はお重箱のおせち料理、お雑煮などお料理を担当させていただきま … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

ミス・ユニバースの公式栄養コンサルタントとして知花くららさん、森理世さんを世界に送り出したことで有名なエリカ・アンギャルさんの講演会に伺いました。 「世界一の美女になるダイエット」「グルテンフリー・ダイエット」などの本が … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

生徒さんと麻布十番にあるイタリアンにお邪魔しました。 「前菜の盛り合わせ」 生牡蠣に始まり、プレートには、蒸し鮑・肝のソース、さごし、ブリ、など、魚介類かバランス良く盛られとても美味しかったです。 そして、スペシャリテ? … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング