メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
磯部 作喜子
名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

月別アーカイブ: 2014年9月

四間道レストラン1周年パーティに遅ればせながら参加させて戴きました。 ここのところ新しいお店が続々オープンし、四間道は今、最も名古屋で勢いがあるエリアと言ってもよいかもしれません。 名古屋駅から10分ほどという好アクセス … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

iPhoneから送信

カテゴリー: ブログ |

今日は、田町の料理講座でした。 その後、銀座のイザベラコンスタンチンショップにて、奈津子先生のご著書の出版をお祝いさせて戴きました✨✨ 昨年の「一生作り続けたいおかず」に引き続き、「作りたい料理ぜんぶ」も、 きっとベスト … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

9月10月の料理講座。テーマは「家族に作ってあげたい和食」 重陽の節句にちなんで濃い赤のダリアや黄色い菊に合わせた秋色のテーブルコーディネートで皆様をお迎えしています。 「タコといちじく、アンディーブのサラダ」 「秋茄子 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

秋分の日は久しぶりのコンサートに。 「東儀秀樹&古澤巌&coba」全国ツアー2014。 三人の頭文字TFCと、年齢の55を組み合わせてTFC55とユニット名も。 東儀さんの篳篥、古澤さんのバイオリン、そしてcobaさんの … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

24/25日と花・芸術文化協会理事長の鬼頭郁子先生をお招きして、テーブルコーディネート特別講座を開講させて戴きました。 以前からたびたび講座をお願いしてきましたが、隔月でヨーロッパに行かれたり、日本全国を股にかけてご活躍 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日は名古屋サロンにて皆様も私もかねてより楽しみにしていた、四間道レストランMATSUURA、松浦仁志シェフの「家庭でできるフランス料理」の講座でした。 シェフにお願いしてテリーヌ2種、お肉、お魚、と本当に豪華なメニュー … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2014 09/19】

昨日は田町教室にて25ansの取材でした。 オーダーしていたboxも無事届きました。 今回はテーブルコーディネート講座の取材。 テーマは「バロックモダンで深まる秋のおもてなし」です・ どんなコーディネートにさせて戴こうか … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

日頃より「ル・サロン・ブラン」を応援戴きまして誠にありがとうございます。 今週土曜日から、私自身もとても楽しみにしていた特別講座が始まります♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦ まず、20日の土曜日は田町のサ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2014 09/15】

名古屋ヒルトンにあるイザーレ・シュウ、東京スカイツリーのソラマチにあるシュウ・チェントロでお馴染みの水口秀介シェフ・プロデュースによる三軒目のお店「ecco」。 四間道レストランMATSUURAを始め、フレンチ、イタリア … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング