メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
磯部 作喜子
名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

月別アーカイブ: 2013年9月

今日は田町でレッスンでした。 そのあと、西新橋に新しくオープンするサロネーゼスタイルTV(SSTV)に 打ち合わせにお邪魔しました。 こちらはウェブのTVで、料理のデモンストレーション模様を収録しライブラリーに加えて下さ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日は銀座の料理研究家、中村奈津子先生のご自宅に三弥子先生、みゆきさんとご一緒にBBQにお邪魔しました。 三弥子先生からは栃木の大きなお豆腐。美味しかったです。 お肉もさることながら、中東さんが京都美山荘からご持参くださ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 09/29】

今日は田町でお教室のあと、親しくさせて戴いている料理研究家の奈津子先生のご自宅でBBQでした。 食材の豪華さもメンバーの豪華さもさすがでした。 奈津子先生、三弥子先生、みゆき様、楽しい時間をありがとうございました。iPh … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

ドリーミアクラブの人気コーナーで、お教室の記事を書いて下さっております。 毎週アップされ、あっと言う間にもう4回目です。 窪田みゆき様という方が素晴らしい記事を書いて下さいました。 ありがとうございます。 よろしければ、 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

久しぶりのミンクの会。今回はクラシコにて開催されました。 実は先日の豪雨で延期になり、お詫びに同じ場所で開催させて戴きました。 ソムリエである田川マネージャーのシャンパンやワインのセレクトはいつも適格でお料理とぴったりマ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

  今月のメニューです。 秋刀魚とフルーツトマトのバルサミコ和え 無花果の練りごま味噌ソース サーモン・ミキュイ(瞬間燻製) 桃のスープ 豚肉と白インゲン豆のカスレ フォンダンショコラ よろしければ、お問い合わせ下さいま … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

冨澤商店玉川高島屋店でのイベント、無事に終了致しました。 お席をご予約下さったお客様、ありがとうございました。 また、立ち見で熱心に聞いてくださったお客様、とても嬉しかったです。 45分で2種類のパンのデモンストレーショ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

富澤商店玉川高島屋店でのイベント、無事に終了しました。 13時と15時、二回のイベント、それぞれ多数のお客様にお越し戴けました。 ありがとうございます。 玉川高島屋のお客様はとても品がよく素敵なマダムが多く、私も刺激にな … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

  9月22日(日)に冨澤商店玉川高島屋店のクッキングスタジオでパンのデモンストレーションをさせて戴きます。 内容は「ヘルシー‼豆豆パン」「カボチャとクリームチーズの雑穀パン」 20日のリニューアルオープンに向けて準備が … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

今週は3日間連続撮影があり、怒涛のような一週間です。 16日は台風にも関わらず、午後お天気の回復を待って「花咲かタイムズ」の収録がありました。 NACOでご一緒したメンバーと再会。私のサロンで女子会、という設定です。 こ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング