メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
磯部 作喜子
名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

月別アーカイブ: 2013年6月

「マキシム・ド・パリ東京元総料理長に学ぶスパイスハーブの使い方、プロのテクニック講座」を受講しました。 場所は銀座の田中怜子クッキングスクール。仲良くさせて戴いている中村奈津子先生とお母様の料理学校です。 「仔羊のポワレ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨年は「ル・サロン・ブランの本格パン」という本を出版させて戴きましたが、今年も料理の本を出させて戴くことになりました。 今回は25ansでお馴染みの「ハースト婦人画報社」よりの出版となります。 打ち合わせは会社のある表参 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 06/29】

先日は田町の教室の取材がありました。 クリナップ(株)が運営するDreamia Club というサイトのコーナーの取材でした。 あいにくのお天気でしたが、料理講座の実習や私のインタビューなど長時間の撮影となりました。 ド … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

先日はメグちゃんこと大岩芽久ちゃんが、パン講座に来てくれましたよ。 この日はディプロマ 講座で、 パン・ド・カンパーニュ、エピなど4種類ものパンをつくりました。 メグちゃんもとても熱心に作られていました。 またお待ちして … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

6月1日にオープンしたばかりのアルキオーネにお邪魔しました。 場所は千種区桜ヶ丘。星ヶ丘から歩いて10分くらい、東山通りの二階にあるリストランテは入った瞬間からおしゃれで居心地の良い空間に魅了されてしまいます。 青山シェ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

千登勢さん麻衣子ちゃんが料理講座に参加くださいました。 今回もオマール海老のテリーヌ、ローストビーフのおにぎり、鴨と水ナスのサラダなど 豪華メニュー。お二人はテリーヌを担当。とても一生懸命作ってくださいました。 にぎやか … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

麻布サロン20周年記念パーティに参加させて戴きました。場所は恵比寿のウエスティンホテル。石川紀久子マダムのお誕生日祝いも兼ねて、とても華やかな会でした。 この日は9名もの著名なシェフがお祝いに駆けつけ、超豪華‼ 発起人の … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 06/14】

婦人画報社の編集様と伺いました。 代官山にあるとてもお洒落なイタリアンです。 厨房も見せて戴き光栄でした。 予約が取りにくいですが、ぜひ行ってみて下さいね。 ☆リストランテ八木 0534726825iPhoneから送信

カテゴリー: ブログ |

昨日は東京で、エルキューイ・レイノーという、トップブランドの新作発表会でした。 新しい陶器を注文しました。楽しみです。 シェ・イノさんのケータリングも美味しかったです。iPhoneから送信

カテゴリー: ブログ |

岐阜の長良川沿いにある老舗のフレンチにお誘い戴きました。 前菜のフォアグラのテリーヌから始まり、メインのテリーヌまで、本当に美味しいお料理でした。 特にソースも絶品でした。 イル・フィオール・フィオーレの中辻先生、柳瀬先 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング