メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
磯部 作喜子
名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

月別アーカイブ: 2013年3月

香港旅行の最終日のランチはリッツカールトン102階のTEN LUNG HEENで。 同じ九龍サイドにありながら、ペニンシュラホテルとは全く違うモダンな空気感を楽しみました。 102階からは、海も街も雲の下、異次元の世界で … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 03/28】

いつもお土産に戴くジェニークッキー、ホテルの近くのお店でゲットでき嬉しかったです♬ クマの缶もデザインが変わり、とてもキュート。 クッキーにはショートニングが入っているのか、サクサク感がたまらない。 たっぷり入っていてお … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

香港一日目の晩ご飯は、念願のLUN KING HEENへ。 北京ダックから海老、鮑、牛肉まで全て素材も調理も極上でした。 つい食べ過ぎてしまい、ウエイトが気になります(汗) 美しい夜景に癒されました〜iPhoneから送信

カテゴリー: ブログ |

今日から香港に来ています。 久しぶりです。 プチ休暇です。たまにはのんびりしてきますね。 ロールスロイスのリムジンのお迎えで ペニンシュラに到着しました。 お部屋も角部屋でいい感じです。まずは老舗のアフタヌーンティーを楽 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 03/25】

パン講座のディプロマコースで、人気のクロワッサンを作りました。 バターが溶け出すので、クロワッサンをレッスンでできるのは、3月までかなと思います。 名古屋の生徒さんも田町の生徒さんもどちらもとても熱心に作られていました。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

3月19日の若林三弥子先生講演会in ヒルトンの後も楽しく忘れられない時間でした。 講演会の後片付けも終わり、三弥子先生、銀座の奈津子先生、中東大将様などをお誘いし、サロンに。 短い時間でしたが、キッチンなどをご案内でき … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

3月19日名古屋ヒルトンにて若林三弥子先生の講演会を開催させていただきました。 「予約待ち800人の人気N0.1サロネーゼが語る 幸せは食卓から」 ル・サロン・ブランの主催により130名の方々がご参加くださいました。 お … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

芦屋のスガハラショップに初めて行きました。 毎年行われる新作発表会。 今年はどんな新作が出るか楽しみでした。 菅原加代子さんが作られたオリジナルガラスも素敵でした。 職人の桑升さんも芦屋まで、いらしてました。ガラス作りの … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 03/10】

今日は田町のお料理レッスン。一足早く昨日夕方に東京入りして、料理研究家の先生達のご飯会に混ぜて戴きました。 場所は青山の隠れ家レストラン「ADONIS TABLE」 石田純一さんとも共演された、通称悪メンシェフ挙杉槇一シ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

3月19日「若林三弥子先生講演会」予約待ち800名のNo.1サロネーゼが語る ー幸せは食卓からー お日にちが迫ってまいりました。 若林先生の方でも告知戴き、お陰様で多くの方にお申込みいただき感謝申し上げます。 クリナップ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング