メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
磯部 作喜子
名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

月別アーカイブ: 2013年2月

先日幕張のオリエンタルホテルでの「サロネーゼスタイル」開局イベントで、とても興味深い講座を受けました。 ワイングラスで有名な「リーデル」社 認定の「シニア・グラスエデュケーター」庄司大輔先生によるグラスエデュケーション。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

今日は幕張のオリエンタルホテルで 「サロネーゼスタイル」立ち上げパーティでした。 4月から始まるWEB TV開局に向けてのイベントです。 全部で150名ほどのサロネーゼ達が結集しとても華やかなイベントでした。 私は銀座の … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

今日は幕張のオリエンタルホテルで、 「サロネーゼスタイル」の立ち上げパーティでした。 4月から始まるWEB TV開局に向けてのイベントです。 130名ほどのサロネーゼ達が結集しとても華やかなイベントでした。 私は銀座の中 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

2013年、スペシャルイベントのご案内です。 尊敬する料理研究家の若林先生が名古屋に来てくださることになりました。 若林三弥子先生との出会いは昨年の京都ハイアットリージェンシー。 先生主催のサロネーゼセミナーに参加させて … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 02/17】

昨日は私の一日早い誕生会と水野れい子さんの誕生会を栗原有貴枝さんはじめ、お料理教室の生徒さん達が開いてくれました。 場所はアルフォルトゥーナ。久しぶりにのんちゃんにも会えてとても楽しい時間でした。 素敵なお花とプレゼント … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 02/16】

14日でバレンタインメニュー 無事に終了しました。 鴨のコンフィのタルト、ビーツとじゃがいものスープなど好評でした。 14日は生徒さんたちから一足早いお誕生祝いの花束を戴きました。 ありがとうございます‼(涙) とっても … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2013 02/13】

昨日は田町でパン講座ディプロマコースでした。 メロンパン、コルネ、チーズスティック、バタートップなど作りました。 パン4種類を作るのでかなりハードな講座ですが、 生徒さんは本当に皆様熱心で私も頑張ってできる限りの技術をお … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日は東京ドームで行われているテーブルウエアフェスティバルに行ってきました。 最終日ということもあり、会場はとても賑わっていました。 スガハラガラス、ナハトマン、ジアン、有名ブランドからコンテスト受賞作品、またたくさんの … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

神戸シリーズです。 神戸在住のお友達にランチのオススメを訪ねたら、こちらをご紹介下さいました。 旧居留地、バーニーズの近くにあるとか。 伺ってみて、ビックリ! 何といつも来ているル・コルドンブルー神戸校の上階にありました … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

予約のとれないレストランで有名なカセントに行くことができまました。 福本シェフが創作するお料理はスペインのピンチョスの流れを汲みながらも どれもオリジナリティと意外性にあふれていてとても美味しかったです。 皆様も機会があ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング